Eucalyptus globulus
Lauréat de l'Eco trophée 2010 - Catégorie coup de coeur Nos collections

Nos Collections
et recettes
Site de l'exploitation

Nous joindre
Pépinière

Productions
Conserves

Conserves

 Nos collections
Herba Humana   L'exploitation vous propose une sélection de végétaux variés.
  Des collections à découvrir....

Agenda

Carte de visite

Nos liens

Conditions de vente


Agriculture Biologique

Nous avons à votre disposition une large gamme :

  ouNos recettes sont disponibles dans chaque fiche individuelle de notre sélection de courges.
                                                             

Les Courges :

Découvrez notre collection de courges

Qui n'a jamais entendu parlé des courges ? Tout le monde les connait ou semble les connaître, mais quand est-il vraiment lorsque l'on aborde réellement le sujet ? La citrouille, le potiron, le potimarron sont parmis les Cucurbitacées, les plus appréciées pour leur goût, leurs utilités dans certaines fêtes païennes (Halloween), mais la diversité est telle que nous ne pouvons pas aborder toutes les formes et variétés qui existent.

Herba Humana, est une exploitation horticole et maraîchère spécialisée dans les plantes médicinales, aromatiques et plants de légumes issus de l'Agriculture Biologique qui vous présente sur les salons d'automne des Pari Fermiers une sélection de trente cucurbitacées , toutes ou presque toutes destinées à la consommation,

Certaines avec une chair filandreuse qui rappellent des cheveux ou des pâtes (courges Spaghetti, de Siam).

En conclusion, elles sont toutes belles, très diverses dans leurs couleurs, très particulières dans leurs formes et tailles, et même parfois coquines ce qui amène bon nombre de commentaires... Je n'en dirai pas plus mais passez sur mon stand, à la recherche de la curiosité qui éveillera vos sens … culinaires bien sûr ! C'est avec plaisir que nous échangerons nos informations sur ces merveilleux fruits.




Les tomates :
        
Les tomates  se declinent en sphériques précoces, des classiques rondes, des charnues type coeur de boeuf, des allongées type cornue, des tigrées comme la zébra, des type cerise en forme de poire, des blanches, des jaunes, des oranges, des noires et des vertes.

Originaire du Mexique, la tomate a été introduite au début du XVIe en Espagne. On la retrouve ensuite en Italie oû elle se développe petit à petit sur toute l' Europe.
Elle arrive en France par le sud, oû elle est consommée surtout dans les milieux populaires  sous formes de sauces.

C' est au cours de la premiére moitié du XXe siecle que la consommation augmente et le catalogue de Vilmorin propose en 1946 déja 35 variétés.
Aprés s'être implantée en Europe, la tomate retraverse l' Atlantique pour s'installer durablement aux Etats-Unis pour devenir le deuxiéme producteur mondial, bien devant l'Italie et la France.
C'est le légume le plus consommé aujourd'hui au monde aprés la pomme de terre.